Cooking

Healthy cookies à la carotte

by Mean Green Sarah / 6 mois ago
Cookie carotte - Mean Green Girl

Cookie carotte - Mean Green Girl

C’est parti les gars, voici la première recette du blog ! Evidemment, pour ne pas faire simple, j’ai choisi de commencer par une recette sucrée alors qu’on ne va pas se mentir, je suis plutôt salé en général. Mais hey, l’idée est de sortir un peu de ma carapace alors allons-y à fond !

Le bon et le sain

J’ai donc choisi une recette simple et saine, et qui permet même d’intégrer une ration de légume ! (oui ok, c’est peut-être une interprétation un peu libérale des recommandations de santé…). Sérieusement, j’essaye depuis quelques années de mieux choisir mes ingrédients en intégrant du bio, du complet, en trouvant des alternatives aux produits raffinés qui s’inventent généralement un peu trop souvent et facilement dans nos placards.

Alors c’est vrai, cela demande plus d’effort que de simplement ouvrir la boite et la mettre à réchauffer mais les bienfaits sur la santé sont incontestables et ceux sur le goût également !

Ingrédients healthy cookie carotte - Mean Green Girl

Je me lance donc avec cette recette au petit goût de carrot cake, qui ne demandera ni beaucoup d’effort ni beaucoup de temps et qui fera pourtant un goûter parfait pour accompagner le thé. J’ai trouvé tous mes ingrédients chez Biocoop près de chez moi, sauf pour la farine de coco qui m’a été ramenée de Singapour par mon frère mais que vous pouvez retrouver ici (même s’il existe bien évidemment des options bien plus proches à privilégier !).

La farine de coco, sans gluten, a une consistance à mi chemin entre la farine de blé et la poudre d’amande. Elle est très riche en fibres (entre 45 et 60g pour 100g) et en protéines (environ 20 %), pauvre en sucres rapides et avec un Indice Glycémique très bas (35). Elle est donc le remplacement idéal à la farine de blé pour les sportives, les diabétiques ou les personnes surveillant leur ligne. Et puis, en tant que fan absolue de noix de coco, son goût est vraiment top ! Délicat et subtil, le goût de coco est léger et ne l’emporte pas du tout dans le produit fini.

J’espère que cette recette vous plaira !

Place à la recette

Healthy cookies à la carotte
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Serves: 12
Ingredients
  • 170 g de flocons d'avoine
  • 75 g de farine de noix de coco
  • 2 càc de cannelle
  • 1 càc de noix de muscade
  • 2 càc de levure de boulanger
  • 1 càc de sel
  • 2 oeufs ou une grosse banane bien mûre
  • 2 càs d'huile de coco fondue
  • 100 g de sirop d'agave
  • 1 carotte moyenne
  • Des noix concassées selon votre envie
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez dans un saladier les flocons d'avoine, la farine, la cannelle, la noix de muscade, le sel et la levure.
  3. Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients mouillés : les oeufs (ou la banane écrasée), l'huile de coco, le sirop d'agave et la carotte râpée.
  4. Incorporez les ingrédients secs à ce récipient et mélanger bien.
  5. Laissez reposer au frigo pendant une vingtaine de minutes.
  6. Une fois la pâte reposée, faites des boules avec vos mains et aplatissez-les sur votre grille de four, préalablement recouverte de papier cuisson.
  7. Enfournez et laisser cuire pendant 15mn.
  8. Laissez tiédir et dévorez !

 

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